На спецсчете в поддержку ВСУ быстро заканчиваются средства: НБУ просит активно помогать — Life

На спецсчете в поддержку ВСУ быстро заканчиваются средства: НБУ просит активно помогать  - Life

Фото: pixabay.com

На специальном счете Нацбанка Украины для помощи армии осталось всего 47 млн грн. При этом 11,8 млрд уже направили на нужды военных. Нацбанк просит украинцев и граждан других стран не прекращать поддержку ВСУ. Об этом пишет официальный сайт НБУ.

Нацбанк отчитался о том, куда были направлены уже собранные средства:

на нужды Национальной гвардии Украины – 950 млн грн; на нужды Нацполиции – 1,65 млрд грн; на нужды Минобороны – 8,22 млрд грн; на потребности Государственной пограничной службы – 980,2 млн грн.

— Средства поступали как от граждан и предприятий в Украине, так и от международного сообщества… В частности, почти 3,4 млрд грн в эквиваленте поступило из-за рубежа в иностранной валюте, – отметили в НБУ.

На второй спецсчет – на гуманитарные нужды —  поступило 267 млн грн (в эквиваленте), в том числе 131 млн в иностранной валюте. Все эти средства остаются на счету Министерства социальной политики.

24 февраля Национальный банк Украины открыл специальный счет для сбора средств на поддержку Вооруженных сил Украины. Средства можно перевести в гривне, долларах, евро, британских фунтах. Реквизиты официального специального счета: UA843000010000000047330992708.

Источник