На пункте пропуска с Польшей заработает «єЧерга» для грузовиков — Life

На пункте пропуска с Польшей заработает «єЧерга» для грузовиков - Life

Фото: t.me/DPSUkr

На пункте пропуска «Ягодин-Дорогуск» с 12 декабря грузовики начнут пропускать по электронной очереди.  Об этом сообщает Государственная пограничная служба в Телеграме.

Ведомство призывает водителей заранее зарегистрироваться в сервисе «єЧерга», чтобы сэкономить время и ждать проезда через границу в удобном для себя месте. Зарегистрироваться можно на сайте echerha.gov.ua.

— Сервис «єЧерга» является бесплатным, в нем перевозчики могут стать в очередь и отслеживать ее продвижение онлайн. Система автоматически направляет уведомления на телефон водителя с приблизительным временем пересечения границы, — рассказали в погранслужбе.

В ноябре на украинско-румынской границе в пределах участка Черновицкой области открыли новый автомобильный пункт пропуска «Красноильск». Новый ПП «Красноильск» сможет в сутки пропускать 2000 граждан, 10 автобусов и 490 автомобилей. Впоследствии этот «Красноильск» должен стать полноценным грузовым пунктом пропуска. Кроме того, Тимошенко рассказал, что уже на 85% готов и международный пункт пропуска «Дяковцы», также на границе с Румынией. Его планируют достроить до конца этого года.

Источник