​На Купянском направлении противник несет большие потери: в ВСУ озвучили цифры за январь

На фоне продолжающихся позиционных боев на линии Купянск – Сватово армия Путина продвинулась к северо-западу от Сватово.

На фоне продолжающихся позиционных боев на линии Купянск – Сватово армия Путина продвинулась к северо-западу от Сватово, однако подтверждающих изменений на линии фронта пока не произошло. При этом Z-паблик «Рыбарь» сообщает о продвижении армии Путина к юго-западу от Крахмального.

Аналитики из Института изучения войны озвучили ситуацию на Купянском направлении за прошедшие сутки.

«Рыбарь» уверяет, что российские войска сумели захватить 4 км трассы Р-07 Сватово — Купянск в районе Крахмального и еще одну часть трассы в районе Новоселовского.

В МО РФ заявили, что российская армия взяла под свой контроль Крахмальное. Представитель Сухопутных войск Украины Фитьо подтвердил информацию о том, что ВСУ покинули населенный пункт.

На кадрах с геолокацией от 20 января можно увидеть оккупантов из 47-й танковой дивизии в Крахмальном.

По словам Фитьо, в период с 1 по 21 января 2024 года оккупанты потеряли на этом участке фронта до 7055 военнослужащих, а в декабре 2023 года только на этом участке фронта потери ВС РФ были в два раза больше — 14 тысяч.

В Генштабе Украины сообщили, что накануне противник провел не менее 13 атак. Это меньше, чем 20 января (25 атак) и 19 января (24 атаки).

Украинский защитник, ведущий бои в Серебрянском лесу заявил, что этот участок фронта враг использует для сокрытия своей артиллерии. При этом лес дает возможность незаметно привлекать к атакам на позиции ВСУ большое количество оккупантов.

Ранее в ВСУ рассказали, почему они вышли из Крахмального на Харьковщине.

Напомним, Сырский завил о том, что противник хочет блокировать Купянск, но несет при этом большие потери.

Источник