​На ход войны в Украине влияет не только тактика и стратегия: британская разведка поделилась деталями

В Минобороны Британии заявили, что погода все еще играет ключевую роль в ходе войны в Украине, в частности на Донбассе.

В начале текущей недели земля на Донбассе подмерзла, так как столбики термометра и ночью, и днем были ниже 0 градусов. Однако уже следующая неделя принесет в Украину потепление.

Сегодня, 9 февраля, в пресс-службе Минобороны Британии озвучили главные тезисы о том, как погода влияет на ход войны в Украине.

Практические две недели на Востоке Украины была температура ниже нуля, что дало возможность промерзнуть земле, а значит это отразилось и на тяжелом вооружении, которое приспособлено под активное использование при такой погоде.

Однако прогноз погоды на следующую неделю неутешительный для тяжелого вооружения. Столбики термометра поднимутся выше отметки в 0 градусов — начнет таять снег и почва станет непригодной для танков и других видов военной техники.

При этом синоптики заявляют, что с середины по конец марта ожидается потепление, а земля превратится в грязь. Не исключено, что командование ВСУ и ВС РФ не будут предпринимать попыток наступления именно на этот отрезок месяца.

Однако не исключено, что Путин не будет руководствоваться прогнозом погоды и примет иное решение, как это было в конце февраля 2022 года, когда российская армия вторглась в Украину.

Ранее украинские и западные эксперты озвучили количество военной техники, которую удалось собрать Путину накануне повторного наступления на Украину.

Напомним, 14 февраля Пентагон хочет собрать уже 9-е заседание в рамках формата «Рамштайн», чтобы обсудить актуальные проблемы украинской армии накануне возможного наступления ВС РФ.

Источник