На границе с Польшей образовалась очередь из 2500 грузовиков — Экономика

На границе с Польшей образовалась очередь из 2500 грузовиков  - Экономика

Фото: facebook.com/serhiy.derkach

Польские перевозчики продолжают блокировать движение грузовиков на трех основных пунктах пропуска – «Ягодин», «Рава-Русская» и «Краковец», сообщил представитель Государственной пограничной службы, Андрей Демченко во время телемарафона «Единые новости».

По его словам, больше всего грузовиков накопилось в пункте пропуска «Ягодин» — 1100. Движение ограничено и пропускают всего несколько транспортных средств в час в оба направления.

Несколько более интенсивное движение наблюдается в направлении пункта пропуска «Краковец», где транспорт отправляется из Украины. Несмотря на это, общее количество ожидающих на границе автомобилей остается на уровне 2400-2500 транспортных средств.

Демченко отметил, что перевозчики уже начали выбирать другие маршруты, и за последние несколько дней было зафиксировано накопление грузовиков неподалеку от пункта пропуска «Шегини» — около 1100. Несмотря на продолжавшуюся полчаса предупредительную забастовку словацких перевозчиков, она несущественно повлияла на движение транспорта, и очереди удерживаются на территории Словакии в направлении Украины — 500 грузовиков.

Перевозчики выдвигают ряд требований, среди которых возвращение практики разрешений для украинских перевозчиков, ужесточение правил перевозок по ЕКМТ (Европейская конференция министров транспорта), ограничение регистрации компаний в Польше для тех, чье финансовое обслуживание происходит за пределами ЕС, а также создание отдельных очередей для автомобилей на номерах стран ЕС и отдельных очередей для пустых фур.

Источник