29.01.2022

На Донбассе украинские военные подорвались на неизвестном взрывном устройстве

Сегодня, 10 января, в зоне Операции Объединенных сил при подрыве на взрывном устройстве погибли двое украинских военнослужащих.

Война на Донбассе ежедневно напоминает о себе сообщениями об обстрелах позиций ВСУ и ранениями украинских защитников. 10 января оккупационные военные формирования не изменили себе и дважды нарушили режим тишины. Оба раза боевики открывали огонь в сторону разрушенного за годы военного конфликта поселка Пески около донецкого аэропорта.

На Facebook-странице штаба ООС также сообщается о трагедии на фронте: двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили несовместимые с жизнью травмы при подрыве на неизвестном взрывном устройстве.

«Командование и личный состав ООС выражают искренние соболезнования родным и близким героев, которые погибли за Украину», – сказано в сообщении.

Детали трагического происшествия и имена погибших защитников пока неизвестны.

Напомним, в начале января, по сведениям Главного управления разведки Минобороны Украины, гибридная армия РФ на Донбассе находилась в состоянии повышенной боеготовности.

Начиная с осени 2021года, Кремль стягивал к украинским границам сотни единиц военной техники и десятки тысяч военнослужащих. В Москве считают, что подобные маневры не должны создавать напряженности и якобы были учениями. Однако несколько раз РФ грозила пойти в наступление, если Украина и Запад не выполнят ультиматум.

Добавить комментарий