На Черниговщине ВСУ разбили колонну российских войск — выжившие в панике сбежали в лес

Украинские военные уничтожили два вражеских бронеавтомобиля «Тигр», танк и «КамАЗ».

Вооруженные силы Украины разбили колонну российских оккупационных войск в Черниговской области, нанеся противнику урон в живой силе и военной технике. 

Как сообщили в пресс-службе оперативного командования «Север», украинским военным удалось уничтожить как минимум два бронированных автомобиля «Тигр», танк и «КамАЗ». Выжившие оккупанты скрываются в лесу. 

«Часть колонны в панике начала разбегаться, но далеко не добегут», — сказано в сообщении. 

Отметим, общие потери российской армии по состоянию на 23 марта составляют 15 800 человек личного состава. Помимо этого, ВСУ уничтожили 1 597 бронированных машин, 530 танков, 280 единиц артиллерийских систем и множество другой военной техники. 

Напомним, на херсонском направлении ВСУ в четверг шквальным огнем из ПЗРК за минуту сбили четыре вражеских вертолета «Ка-52». По предварительным данным, никто из членов экипажа не выжил. За предыдущие сутки украинские военные уничтожили семь самолетов противника и сбили две крылатые ракеты. 

Тем временем разбитая и отрезанная от снабжения российская группировка отступает из Ирпеня и Гостомеля. По данным СМИ, 80% Ирпеня контролируются украинскими войсками. 

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава ВСУ! Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Источник