На Борщаговке в жилом доме произошел взрыв: один человек погиб

На Борщаговке в Киеве в жилом доме произошел взрыв: один человек погиб.

На Борщаговке в Киеве в жилом доме произошел взрыв: один человек погиб. Фото: Нацполиция

Сегодня днем, 12 февраля, в Святошинском районе Киева произошел взрыв в жилом доме, в результате чего погиб один человек.

Как сообщили в киевской полиции, инцидент случился в частном доме на улице Юрия Клена. На линию «102» поступило сообщение о взрыве, после чего на место выехали следственно-оперативная группа, криминалистическая лаборатория, судмедэксперт, врачи и взрывотехники.

По предварительным данным, полицейские выяснили, что взрыв случился из-за боеприпаса, похожего на гранату РГД-5. Взрывотехники осмотрели помещение и территорию вокруг дома, изъяли из жилища оружие и боеприпасы, происхождение которых установят после экспертизы.

А на балконе на втором этаже дома нашли мертвого 59-летнего мужчину, который являлся владельцем дома. На его теле были раны, которые, по всей видимости, оставили осколки гранаты. Тело отправили на судмедэкспертизу.

Все данные по делу зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений Святошинского управления полиции. После проверки всех фактов инцидента ему дадут правовую квалификацию.

Как ранее писал blogging.kiev.ua, в конце декабря в Киеве задержали мужчину, который бросил во двор частного дома гранату. Его удалось вычислить благодаря записи с камер видеонаблюдения.

Источник