На авиабазе в Аризоне: США подтвердили начало летных учений украинских пилотов на F-16

Предполагается, что обучение продлится несколько месяцев, учебная программа будет соответствовать базовым знаниям и навыкам каждого пилота.

Немногочисленная группа украинских пилотов приступила к летным учениям на истребителях F-16 американского производства на авиабазе в штате Аризона, США. 

Соответствующую информацию в среду, 25 октября, подтвердили в американских ВВС, информирует Air&Space Forces Magazine. 

Обучение проходит на базе 162-го подразделения Нацгвардии ВВС США. Программа тренировок соответствует всем базовым стандартам, предполагается, что она продлится несколько месяцев.

Американская сторона не стала уточнять точное количество украинских пилотов, приступивших к тренировкам.

Предполагается, что в рамках маневров на базе в Аризоне украинские летчики сначала изучат основы эксплуатации упомянутых истребителей на тренажерах, а затем перейдут непосредственно к полетам на настоящих самолетах. Курс может быть ускорен из-за необходимости возвращения военных в Украину для участия в боевых действиях. 

Напомним, 12 октября в Нидерландах сообщили, что создание тренировочного центра в Румынии по подготовке украинских пилотов на F-16 «продвигается хорошо». Амстердам планировал в течение нескольких недель перебросить на эту базу от 12 до 18 истребителей. 

В свою очередь, в Дании заявили, что планируют отправить в Украину первую партию самолетов F-16 в марте или апреле следующего года. 

До этого в Воздушных силах ВСУ отмечали, что процесс обучения украинских пилотов на F-16 набрал серьезные обороты. 

Источник