«Мы сами принимаем решения», — Турция может начать военную операцию в Сирии

Глава МИД заявил, что Турция будет сохранять независимость в принятии любых внешнеполитических решений.

Страна не нуждается в получении разрешений на проведение антитеррористической военной операции против группировок в Сирии. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлюд Чавушоглу после посещения саммита в Иране, передает издание Daily Sabah.

«Мы не спрашивали и не планируем спрашивать ни у кого разрешения на проведение нами военных операций», — подчеркнул Чавушоглу.

Он также отметил, что Россия и Иран, как и ранее, отказались поддержать проведение военной операции в северных районах Сирии. В то же время турецкая сторона заявляет о категорическом несогласии с сохранением в Сирии режима Башара Асада.

На текущий момент Турция заявляет о приостановке военной операции против армии Сирийского Курдистана, руководствуясь договоренностью с США и РФ, которые взяли на себя обязательства провести зачистку террористов. На сегодняшний день вопрос не решен, а турецкая сторона фиксирует усиление террористической угрозы.

Ранее сообщалось: Турция пользуется тем, что Россия ввязалась в войну в Украине, и хочет использовать ситуацию для проведения масштабной военной операции в Сирии. 

Известно, что в апреле Турция провела антитеррористическую операцию против боевиков на севере Ирака.

Источник