Мужские ветровки как обязательный предмет гардероба

Солнце, дождь, ветер или снег — не повод останавливаться на пути к цели. Ветровка при этом — универсальный предмет, в котором гораздо уютнее встречать прохладные вечера и дождливые дни. Ее можно комбинировать с майками и при этом не сгорать от жары в летние дни, отправляясь на прогулку. Ветровка мужская в Мегаспорт явно стоит того, чтобы ее купили, но какую модель выбрать, особенно когда глаза разбегаются от цветов и ассортимента спортивной одежды? Стоит разобраться.

Что представляет собой ветровка?

Как можно понять из названия, главной задачей ветровки является защита от ветра. По сути тонкий слой специальной ткани, иногда с пропиткой, служит барьером между телом и порывами ветра, позволяя вам оставаться в тепле и при этом не вооружаться десятком курток и кофт.

Дизайн ветровки всегда отличается некоторой приталенностью и спортивным кроем. Это обусловлено тем, что для эффективной защиты от ветра нужно как можно меньше пространства между кожей и тканью. При этом бывают отличия: так, для бегунов куртки обычно самые тонкие, а специальные ветровки для походов менее приталенные, позволяют надеть несколько слоев одежды для длительного похода.

Куртка-ветровка может стать универсальным предметом верхней одежды в шкафу любого мужчины. Хорошая модель соответствует критериям:

  • компактности;
  • легкости;
  • защиты от дождя и ветра.

И это все по доступной цене. Даже модели класса премиум и от именитых брендов вполне сможет себе позволить каждый. Большинство моделей настолько компактны, что их прямо в заводской упаковке можно будет держать в рюкзаке или сумке для ноутбука на всякий случай.

Важен вес

Для опытных любителей активного отдыха вес является ключевым показателем выбора. Так, малый вес позволяет уменьшить вес походного рюкзака и тем самым немного облегчить свою задачу. При этом иногда ветровки могут весить больше за счет дополнительных элементов и тем самым давать лучшую защиту от стихии. 

На этом этапе выбор полностью зависит от владельца и того, как он планирует распоряжаться своими вещами и временем. Для активных туристов, не мыслящих себя без долгих путешествий, рекомендуем обратить внимание на специальные куртки, что позволят, не перегружаясь, оставаться в тепле. Для тех, чьи прогулки не такие длинные, важно обратить внимание на ключевые показатели и в зависимости от них определяться с моделью.