Мстили от бессилия под Харьковом: российские военные обстреляли Синьковку, Ивановку и Купянск-Узловой

Украинские Силы обороны отбили 11 атак российских оккупантов у Синьковки и Петропавловки Харьковской области.

На административной границе Луганской и Харьковской областей (Купянское направление) по-прежнему идут кровопролитные бои. Российские захватчики атакуют большими силами, пытаясь прорваться к Купянску-Узловому, находящемуся на левом берегу реки Оскол, передает Диалог.UA со ссылкой на данные Генштаба ВСУ и ГСЧС в Харьковской области.

Сообщается, что в последние сутки ушедшего года украинские защитники отбили одиннадцать атак противника на Харьковщине у Синьковки и Петропавловки. Там ВС РФ пытались прорвать оборону ВСУ, однако у них ничего не вышло.

Через некоторое время российские военные преступники нанесли авиаудары по Ивановке, накрыли артой Синьковку и Петропавловку.

А непосредственно в новогоднюю ночь ВС РФ обстреляли Купянск-Узловой из реактивных систем залпового огня и попали по пятиэтажному многоквартирному дому. Сегодня, 1 января, сотрудники ГСЧС разбирали остатки бетонных конструкций в поврежденном доме. К счастью, погибших и раненых не было. Судя по всему, подавляющее большинство жителей эвакуировалось из этого дома еще в 2022-2023 гг.

Напомним, украинский спецназ ССО ночью разбил россиян под Купянском Харьковской области.

Добавим, президент Украины Владимир Зеленский посетил Купянское направление, чтобы поддержать и наградить украинских воинов.

Источник