Мощная «птица» на реактивной тяге: кадры испытания нового украинского дрона

В Украине успешно протестировали новейший высокоманевренный беспилотник, который усилит возможности ВСУ в воздухе.

Украинские разработчики провели успешные испытания новейшего дрона на реактивной тяге, который благодаря своей высокой маневренности должен существенно усилить возможности украинской армии по преодолению вражеской ПВО. 

Завесу работы над новым беспилотником приоткрыл волонтер Максим Глушак, обнародовавший на своей странице в Facebook кадры испытаний. 

На них можно увидеть запуск дрона с земли, набор высоты, полет на максимально низких высотах, а также планирование в воздухе. 

Корпус БПЛА напоминает форму ракеты. Дрон имеет загнутые крылья и шасси для взлета. 

«Успешно протестировали очень мощных птиц на реактивной тяге. Все для приближения Победы!» — написал волонтер и добавил, что остальные подробности будут позже. 

«Так выглядит новый украинский дрон на реактивной тяге, который уже проходит успешные тестирования», — пишет, в свою очередь, Telegram-канал «Украина 365». 

Напомним, в декабре стало известно, что ВСУ усилились первой партией БПЛА-камикадзе AQ-400, производимых в Украине. На данный момент уже начато масштабное производство этих дронов. 

Между тем западные СМИ сообщают, что в коалиции дронов для украинской армии уже почти два десятка стран. Объединение стран, которые будут помогать Украине с беспилотниками, создается по инициативе Латвии. 

Источник