​Минобороны РФ уже давно вербует заключенных на войну в Украине – аналитики из ISW раскрыли детали

Минобороны РФ стало вербовать заключенных в ряды ВС РФ, чтобы использовать из на фронте как «пушечное мясо».

Журналисты CNN сообщили, что еще в октябре 2022 года МО РФ из завербованных заключенных сформировала 2-й армейских корпус «ЛНР» и бросило оккупантов на штурм Соледара.

Журналисты американского телеканала смогли пообщаться с некоторыми из заключенных, которые принимали участие в боях за Соледар. С их слов, они понесли очень большие потери. В ситуации попытались разобраться аналитики из Института изучения войны.

Источник сообщает, что МО РФ начало вербовку заключенных после того, как Пригожин обвинил военное ведомство в ведении преднамеренного «дружественного огня» по отступающим «вагнеровцам»-заключенным в районе Соледара.

Даже несмотря на плохое обучение заключенных, в МО РФ собираются их использовать и в дальнейшем, особенно в новом наступлении на Украину.

Представитель ГУР Минобороны Украины Андрей Усов заявил, что Шойгу и Герасимов вербуют заключенных в свои ЧВК, чтобы в будущем их использовать в боях против ВСУ.

Не исключено, что сама вербовка заключенных началась еще осенью 2022 года, когда Пригожин стал открыто критиковать МО РФ в неспособности вести бои за тот или иной город в Украине.

Представитель российской общественной организации Gulagu.net также отметил, что многие в Москве начали опасаться Пригожина и его непредсказуемой и постоянно растущей крупной «организованной преступной группы наемников и убийц». Кремль с тех пор дистанцируется от «Вагнера», лишив Пригожина возможности вербовать и обучать осужденных.

В Генштабе ВСУ сообщили, что с начала 2023 года МО РФ запретило Пригожину использовать свой Кадамовский полигон (Ростовская область, РФ) для подготовки наемников. Сейчас там обучение проходят мобилизованные и «добровольцы».

Ранее были опубликованы кадры ночного удара артиллерии ВСУ по вражеской пехоте в районе Бахмута.

Напомним, оккупанты из «ДНР» стали жаловаться на нового генерала «Тумана», который прибыл из Москвы, чтобы ими командовать.

Источник