​Минимум 19 взрывов: ракеты и дроны атаковали порт и нефтебазу оккупантов в Новороссийске – опубликованы кадры

Жители Новороссийска проснулись около 3:00 ночи от сильных «хлопков», хотя сигнала воздушной тревоги не было.

Только спустя час после атаки дронов и ракет ее все же включила местная власть. Изначально в местных пабликах писали о том, что жители насчитали 8 «хлопков».

Однако спустя еще какое-то время их количество увеличилось до 19, информирует канал Astra.

По характерному звуку в небе жители города поняли, что их атакуют беспилотники. Однако один из пабликов сообщил о том, что в порт прилетел не дрон, а именно ракета. Сразу же после этого был полностью обесточен как сам порт, так и часть города.

Самое интересное, что о прилетах сообщили и Z-военкоры. Также они признали атаку беспилотников на местный порт, где базируются остатки Черноморского флота РФ и на нефтебазу.

Только после 4:00 с официальной речью выступил губернатор края Кондратьев. С его слов, в ночь на 17 мая Новороссийск атаковал «киевский режим». Однако он выражает слова благодарности ВС РФ и ПВО, которые уничтожили в воздухе 10 дронов. С его же слов, после падения обломков начался небольшой пожар в том или ином месте города.

Кондратьев также призвал жителей города не выкладывать в Сеть работу ПВО и результаты прилетов. Однако уже сейчас по Сети гуляет больше 10 различных роликов. Местные жители сообщают, что по состоянию на 4:30 в городе все еще слышны звуки взрывов.

Ранее мы сообщали, что в результате вечерней атаки на аэродром Бельбек 20 оккупантов отправились на концерт к Кобзону.

Напомним, стали известны детали прилетов по аэродрому Бельбек, когда ВСУ атаковали его рано утром 15 мая.

Источник