Минэнерго не планирует повышать цены на электричество — Экономика

Минэнерго не планирует повышать цены на электричество  - Экономика

Фото: pixabay.com

Повышение тарифов на электроэнергию не планируется и информация о том, что цены вырастут на 15%, не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики Украины

— 17 ноября ряд СМИ и Telegram-каналов распространили ложную информацию о якобы повышении тарифа на электроэнергию для населения с 1 января 2024 года. В этих сообщениях идет ссылка на интервью главы НКРЭКУ Константина Ущаповского, но сам спикер не делал таких утверждений, — говорится в сообщении.

В Минэнерго отметили, что россиянами постоянно распространяется информация якобы об отключениях света, неготовности энергосистемы к зиме или о повышении тарифов, и делается это для того, чтобы посеять страх, панику, уменьшить веру украинцев в победу.  

В настоящее время тариф на электроэнергию для населения составляет 2,64 грн за кВт-ч. С 1 июня правительство было вынуждено повысить цены из-за необходимости средств на восстановление электросетей, поврежденных ракетными обстрелами России. Ранее тариф для населения был 1,42 грн/кВтч при потреблении 250 кВт-ч в месяц и 1,68 грн/кВтч при превышении этого объема.

9 июля Госагентство по энергоэффективности и энергосбережению рассказало, как уменьшить счета  за коммуналку.

Источник