​Мадяр одним фото расстроил оккупантов: «Это адский квартет»

Один из самых известных дроноводов Сил обороны Украины Мадяр опроверг слухи о своей смерти, которые распространяют Z-каналы.

Легендарный командир 414-го батальона ударных беспилотных авиасистем (ОБУБАС) «Птахи Мадяра» Роберт Бровди под позывным Мадяр опроверг слухи о своей смерти, которые разганяют Z-каналы.

Вечером 4 июня после трех дней молчания он опубликовал сообщение на своем канале в Telegram.

1 июня стало известно о переброске «Птахов Мадяра» под Липцы на Харьковское направление. Сообщив об этом, комбат подразделения несколько суток ничего не публиковал, что вызвало ликование в Z-каналах. Некоторые даже сообщили о гибели легендарного украинского дроновода в результате удара ночью 3 ноября.

Однако эта новость, к счастью, оказалась фейком.

Мадяр, реагируя на слухи, опубликовал фото, на котором запечатлен с командирами трех известных подразделений Сил обороны К-2, CODE9.2 и «Ахіллес».

«Это адский квартет российского ужаса… Первое наше фото во время полномасштабной«, — написал комбат.

Отметим, что на Харьковском направлении продолжается наступление российской армии на двух участкаъ фронта: под Липчами и в Волчанске. Там оккупанты уперлись в линии обороны украинцев и не продвигаются уже несколько дней, наступление окончательно захлебнулось.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Мадяр рассказал, как уменьшить влияние российских FPV-дронов на линии фронта.

Мы также писали, что Мадяр показал, что ВСУ делают с «припаркованными» российскими «Шахедами».

Источник