Ллойд Остин предупредил украинцев о новой опасности, а также озвучил решение проблемы

Очередная встреча в формате «Рамштайн» началась с выступления министра обороны США Ллойда Остина.

Министр обороны США признал необходимость укрепления обороноспособности Украины в контексте российского наступления на Харьков, которое оккупанты попытаются развить в ближайшее время. Ллойд Остин сделал ударение на то, что военная помощь от США будет поступать в полном объеме и своевременно, чтобы армия РФ не смогла осуществить свои планы по захвату новых территорий Украины.

Об этом сообщает «Радіо Свобода».

В своем выступлении на встрече в формате «Рамштайн» Ллойд Остин предупредил о намерениях руководства России:

«Кремлевские силы будут пытаться продвинуться дальше в ближайшие недели и создать буферную зону вдоль украинской границы. Это сложное и опасное сражение, но защитники Украины демонстрируют чрезвычайную храбрость и умение и хорошо применяют возможности, которые предоставляет эта Контактная группа. Новое наступление Путина на Харьков лишь подчеркивает важность этой группы«.

Вышесказанным министр обороны США также хотел подчеркнуть важность встреч в формате «Рамштайн» и напомнил, что союзники будут поддерживать Украину и предоставлять ей все необходимое, чтобы противостоять стране-агрессору. 

Ранее Остин анонсировал прибытие в Украину эскадрильи F-16.

Между тем Ллойд Остин заявил, что атаки Украины на нефтеперерабатывающие заводы в России могут повлиять на глобальные энергетические рынки.

Источник