Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Кондитер и экс-судья «МастерШеф» Лиза Глинская рассказала, как приготовить один из популярных десертов — Морковный торт. Рецепт она опубликовала в Инстаграме.
Ингредиенты:
Морковный бисквит:
форма диаметром 18 см 130 г муки 140 г сахара 1/2 ч. л. порошка корицы 10 г разрыхлителя 60 мл апельсинового фреша цедра одного апельсина 80 мл растительного масла (рафинированного) 250 г моркови (натертой на мелкой терке) 150 г обжаренного грецкого ореха
Творожный крем с апельсином:
220 г творожной массы (жирность 9%) 80 г сгущённого молока 80 мл сливок (жирность 30-35%) 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
Соленая карамель:
100 г сахара 30 г сливочного масла 120 мл сливок (жирность 30-35%) соль
Готовим:
Морковный бисквит:
Смешиваем в миске натертую морковь, масло, апельсиновый фреш, цедру. Добавляем к ним: муку, порошок корицы, разрыхлитель, сахар и обжаренные дробленые грецкие орехи. Перемешиваем. Кладем тесто в форму. Дно можно застелить фольгой. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке (с конвекцией) — 50 минут. Готовый бисквит охлаждаем. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Творожный крем с апельсином:
Смешиваем в мерном стакане творожную массу, сгущеное молоко и сливки. Пробиваем погружным блендером, до максимально однородной консистенции. Добавляем взбитое сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Соленая карамель:
Засыпаем сахар с сотейник, нагреваем до состояния темной карамели, добавляем горячие сливки, сливочное масло и соль. Перемешиваем. Пробиваем погружным блендером. Убираем карамель в холодильник на несколько часов. Перекладываем в кондитерский мешок.
Собираем торт:
Разрезаем бисквит на две равные части, на одну кладем крем, соленую карамель и кусочки банана, накрываем сверху второй половиной бисквита. На нее выкладываем крем, карамель и банан. Убираем торт в холодильник на несколько часов. Декорируем морковный торт кусочками банана, карамелью, грецким орехом и черным шоколадом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Оставьте ответ