Лиза Глинская поделилась рецептом вкуснейшего Морковного торта с бананом и карамелью — Life

Лиза Глинская поделилась рецептом вкуснейшего Морковного торта с бананом и карамелью - Life

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья «МастерШеф» Лиза Глинская рассказала, как приготовить один из популярных десертов — Морковный торт. Рецепт она опубликовала в Инстаграме.

Ингредиенты: 

Морковный бисквит:

форма диаметром 18 см⁣ 130 г муки⁣ 140 г сахара⁣ 1/2 ч. л. порошка корицы⁣ 10 г разрыхлителя⁣ 60 мл апельсинового фреша⁣ цедра одного апельсина⁣ 80 мл растительного масла (рафинированного)⁣ 250 г моркови (натертой на мелкой терке)⁣ 150 г обжаренного грецкого ореха⁣

Творожный крем с апельсином:

220 г творожной массы (жирность 9%) 80 г сгущённого молока 80 мл сливок (жирность 30-35%) 150 г сливочного масла (комнатной температуры)

Соленая карамель:

100 г сахара 30 г сливочного масла 120 мл сливок (жирность 30-35%) соль

Готовим:

 Морковный бисквит:

Смешиваем в миске натертую морковь, масло, апельсиновый фреш, цедру. Добавляем к ним:  муку, порошок корицы, разрыхлитель, сахар и обжаренные дробленые грецкие орехи. Перемешиваем. Кладем тесто в форму. Дно можно застелить фольгой. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке (с конвекцией) — 50 минут. Готовый бисквит охлаждаем. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на ночь. ⁣

 ⁣Творожный крем с апельсином:⁣

Смешиваем в мерном стакане творожную массу, сгущеное молоко и сливки. Пробиваем погружным блендером, до максимально однородной консистенции. ⁣ Добавляем взбитое сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок. ⁣

⁣Соленая карамель:⁣

Засыпаем сахар с сотейник, нагреваем до состояния темной карамели, добавляем горячие сливки, сливочное масло и соль. Перемешиваем. Пробиваем погружным блендером. Убираем карамель в холодильник на несколько часов. Перекладываем в кондитерский мешок. ⁣

Собираем торт:

⁣Разрезаем бисквит на две равные части, на одну кладем крем, соленую карамель и кусочки банана, накрываем сверху второй половиной бисквита. ⁣ На нее выкладываем крем, карамель и банан. Убираем торт в холодильник на несколько часов. ⁣ Декорируем морковный торт кусочками банана, карамелью, грецким орехом и черным шоколадом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЛИЗА ГЛИНСКАЯ КОНДИТЕР РЕЦЕПТЫ (@lizaglinskaya)

Источник