Лиза Глинская поделилась рецептами праздничных закусок —

Лиза Глинская поделилась рецептами праздничных закусок -

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Украинский кондитер и экс-судья кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская рассказала, как приготовить праздничные закуски. Рецепты она опубликовала в Инстаграм.

Еврейская закуска

Ингредиенты:

270 г плавленого сыра 2 вареных яйца 40 г майонеза 2 зубчика чеснока 5-7 г белого хрена 50 г грецких орехов соль

Готовим:

Натираем сыр и яйца на мелкой терке, добавляем давленый чеснок, хрен и майонез. Доводим до вкуса солью, перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи в крошку. Формируем шарики, обваливаем в орехах.

Форшмак

Ингредиенты:

300 г слабосоленой сельди (2 филе) 1 кислое яблоко 1 вареное яйцо 1 синий лук (ялтинский) 30 г батона 50 мл молока 40 г сливочного масла соль  зеленый лук

Готовим:

Измельчаем селедку. Нарезаем небольшими кусочками хлеб, замачиваем его в молоке. Натираем на мелкой терке яйцо и яблоко. Смешиваем сельдь, яблоко, яйцо, лук, хлеб. Мелко нарезаем сливочное масло, добавляем к общей массе, перемешиваем. Добавляем соль. Отправляем в холодильник на несколько часов. Формируем кнели и выкладываем на гренки. Посыпаем зеленым луком.

Паштет из копченой скумбрии с паприкой

Ингредиенты:

300 г скумбрии горячего копчения (мякоть) 150 г крем-сыра  1 ч. л. сока лимона 1/3 ч. л. копченой паприки 1 вареное яйцо соль 

Готовим:

Измельчаем мякоть скумбрии, добавляем крем-сыр. Натираем яйцо на мелкой терке, добавляем к общей массе, перемешиваем. Добавляем копченую паприку и сок лимона. Накрываем пленкой, убираем на несколько часов в холодильник. Формируем кнели и выкладываем на тосты. Посыпаем копченой паприкой.

Закуска из болгарского перца и кунжута

Ингредиенты:

7 шт. болгарского перца 3 зубчика чеснока 10 г кунжута  30 мл кунжутного масла соль

Готовим:

Выкладываем перец на пергамент и запекаем при температуре 200 градусов. Перекладываем запеченный перец в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем остывать. Очищаем перец от кожуры и семян, нарезаем тонкими полосками. Соединяем сок, оставшийся от запеченных перцев, кунжутное масло, давленый чеснок, соль и перемешиваем. Отправляем заправку к перцу и доводим до вкуса солью, перемешиваем, отправляем в холодильник на 2-3 часа. Откидываем на сито и выкладываем на чиабату. Посыпаем обжаренным кунжутом.

Грибной паштет

Ингредиенты:

700 г грибов 2 луковицы 200 мл сливок (20-30%) 20 мл растительного масла 50 г сливочного масла  50 г белого хлеба 70 мл молока  соль  черный перец 

Готовим:

Мелко нарезаем и обжариваем грибы. Добавляем растительное и сливочное масло, измельченный лук и перемешиваем. Солим и снова обжариваем. Добавляем черный перец и сливки, перемешиваем и держим на огне в течении 10 минут. Замачиваем хлеб в молоке, добавляем к грибной массе. Делим на две части: одну часть паштета перебиваем в блендере, вторую — оставляем кусочками. Из первой части паштета формируем кнели, выкладываем на чиабату, затем выкладываем вторую часть.

Печеночный паштет

Ингредиенты:

500 г печени (куриной, индюшиной) 1 луковица 1 морковь 100 г сливочного масла 20 мл растительного масла  1 вареное яйцо 20 мл бренди соль перец

Готовим:

Нарезаем печень, морковь и лук кусочками. Обжариваем печень в смеси сливочного и растительного масла. Солим, перчим, перекладываем в миску. Добавляем к соку, оставшемуся в сковороде бренди и выпариваем 2-3 минуты. Отправляем сок к печени. Обжариваем лук с морковью в смеси сливочного и растительного масла. Перебиваем обжаренную печень, лук, морковь, яйцо и сливочное масло до однородной массы, перетираем через сито. Выкладываем паштет в формы.

Клюквенный мармелад

Ингредиенты:

100 мл клюквенного пюре 50 мл воды  1 г агар-агара 30-40 г сахара 

Готовим:

Соединяем клюквенное пюре, воду, сахар и агар-агар. Доводим до кипения, помешивая, кипятим несколько минут. Заливаем горячим мармеладом паштет и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЛИЗА ГЛИНСКАЯ КОНДИТЕР РЕЦЕПТЫ (@lizaglinskaya)

Источник