Лиза Глинская поделилась рецептами печенья: постное, с попкорном и кокосом — Life

Лиза Глинская поделилась рецептами печенья: постное, с попкорном и кокосом - Life

Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья «МастерШеф» Лиза Глинская рассказала, как приготовить 5 видов печенья. Рецепты она опубликовала в Инстаграм.

Галетное печенье⁣

Ингредиенты:

100 г яйца (2 шт.)⁣ 30 мл молока (2 ст. л.)⁣ 40 г сахара (2 ст. л.)⁣ 30 г растительного масла (2 ст. л.)⁣ 220 г муки (11 ст. л. без горки)⁣ 40 г кукурузного крахмала (2 ст. л. без горки)⁣ 5 г разрыхлителя (1 ч. л.)⁣ щепотка соли⁣

Готовим:

Отправляем в миску: яйца, сахар, молоко, растительное масло и перемешиваем. Соединяем сухие ингредиенты: муку, крахмал и соль. Перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты к яичной массе и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем его «отдыхать» на 30 минут при комнатной температуре. Добавляем на стол муку и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Берем фигурную форму и вырезаем из теста печенье, затем, перекладываем его на пергамент. Делаем проколы в тесте деревянной шпажкой. Отправляем противень с печеньем в разогретую до 175 градусов духовку на 175 градусов.⁣

Лиза Глинская поделилась рецептами печенья: постное, с попкорном и кокосом - Life

Лиза Глинская поделилась рецептами печенья: постное, с попкорном и кокосом - Life

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кокосовый батончик⁣

Ингредиенты:

100 гр банана⁣ 100 гр кокосовой стружки⁣ 40 гр кокосового масла⁣ 70 гр арахисовой пасты⁣ 20 мл кокосового молока или воды⁣

Готовим:⁣

Пробиваем блендером банан с арахисовой пастой и горячим кокосовым маслом до состояния пюре. Масса должна стать однородной и гладкой. Если вы увидите, что жир отсекается, добавьте 20 мл кокосового молока или воды. Снова пробейте, масса должна стать однородной и иметь консистенцию эмульсии. Соедините ее с кокосовой стружкой, перемешайте. Сформируйте батончики размером 8Х3 см. Это могут быть и круглые конфеты. Выложите их на разделочную доску с пергаментом, уберите в холодильник на 5-6 часов. Растопите шоколад и заглазируйте батончики.

Лиза Глинская поделилась рецептами печенья: постное, с попкорном и кокосом - Life

Лиза Глинская поделилась рецептами печенья: постное, с попкорном и кокосом - Life

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Печенье «Мадлен»

Ингредиенты:

50 гр меда⁣ 200 гр муки⁣ 100 гр сахара⁣ 60 мл молока⁣ 3 яйца (150 г)⁣ 10 гр разрыхлителя⁣ 200 гр сливочного масла (помадка)⁣ цедра одного лимона⁣ стручок ванили⁣

Готовим:

Взбиваем миксером или венчикам размягченное сливочное масло с сахаром, в течение несколько минут. Добавляем во взбитую посветлевшую масляную помадку яйца, теплое молоко и мед. Затем муку смешиваем с разрыхлителем, семенами ванили, цедрой лимона и солью. С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто в форму «Мадлен» и выпекаем при температуре 170 градусов от 8 до 20 минут.

Лиза Глинская поделилась рецептами печенья: постное, с попкорном и кокосом - Life

Лиза Глинская поделилась рецептами печенья: постное, с попкорном и кокосом - Life

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Печенье с попкорном⁣

Ингредиенты:

200 г сливочного масла (размягченного, жирность не менее 82%)⁣ 100 г свекольного сахара (4 ст. л. с горкой)⁣ 100 г тростникового сахара (4 ст. л. с горкой)⁣ 100 г яиц (2 шт.)⁣ 250 г муки (1,6 стакана объемом 250 мл)⁣ 5 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)⁣ соль⁣ 100 г черного или молочного шоколада⁣ 50 г попкорна⁣

Готовим:⁣

Соединяем муку с солью и разрыхлителем, перемешиваем. Отправляем в чашу комбайна размягченное сливочное масло, взбиваем на средних оборотах — масло должно посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем яйца, предварительно прогретые в микроволновке 10-15 минут. Взбиваем на средних оборотах. Добавляем муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем шоколад, перемешиваем. Добавляем попкорн, перемешиваем. берем кусочек теста, скатываем в шарик, раскатываем круг, выкладываем на противень выстеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Лиза Глинская поделилась рецептами печенья: постное, с попкорном и кокосом - Life

Лиза Глинская поделилась рецептами печенья: постное, с попкорном и кокосом - Life

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Постное яблочное печенье⁣

Ингредиенты:

200 г натертых яблок (2 шт.)⁣ 80 г кокосового масла (4 ст. л.)⁣ 8 г разрыхлителя (1,5 ч. л.)⁣ 200 г муки (1, 25 стакана объемом 250 мл)⁣ 40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)⁣ 1-2 г порошка корицы (щепотка)

Готовим:

Снимаем кожуру с яблок и натираем яблоки на мелкой терке. Соединяем тертые яблоки с сахаром, растопленным кокосовым маслом. Смешиваем муку с разрыхлителем и порошком корицы. Соединяем сухую часть и яблочную массу, перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем тесто между двух листов пергамента и разглаживаем тесто скалкой в пласт толщиной 3 мм. Отправляем пласт в пергаменте в морозильную камеру на полчаса-час. Снимаем пергамент с замороженного теста и нарезаем его на квадраты или прямоугольники. Выкладываем на пергамент и выпекаем печенье в разогретую до 175 градусов духовку на 15-18 минут.

Лиза Глинская поделилась рецептами печенья: постное, с попкорном и кокосом - Life

Лиза Глинская поделилась рецептами печенья: постное, с попкорном и кокосом - Life

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Источник