Киеве и 3 областях в воскресенье не планируют отключать электричество — Life

Киеве и 3 областях в воскресенье не планируют отключать электричество - Life

Фото: t.me/Ukrenergo

В воскресенье, 12 февраля, в Киеве, Киевской, Одесской и Днепропетровской областях не планируется отключений электроснабжения. Об этом информирует ДТЭК.

— На следующий день «Укрэнерго» не предоставлял ограничений потребления электроэнергии. Это позволяет завтра не отключать свет в Киеве, Киевской, Одесской и Днепропетровской областях. Однако в случае перегрузки сетей могут быть ограничения согласно стабилизационных графиков, — рассказали в компании.

Также министр энергетики Герман Галущенко заявил, что дефицит генерации электроэнергии в Украине снизится благодаря тому, что заработали еще два энергоблока.
Они очень существенно снизят дефицит в самой энергосистеме с точки зрения генерации, отметил он, добавив, что позитивные изменения, прежде всего, ощутят граждане. 

11 февраля состоялась 17 атака вражеских дронов в южном и юго-восточном регионах. Вследствие чего, снова были зафиксированы попадания по теплоэлектростанциям и объектам магистральных сетей. В ДТЭК также подтвердили попадание в две ТЭС компании, которые уже подвергались атакам в тот день. В результате террористических ударов оборудование ТЭС было существенно повреждено.

Источник