​Кадыров в ярости: глава Чечни объявил Украине джихад спустя сутки после инцидента под Херсоном

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил Украине джихад спустя сутки после того, как ВСУ накрыли базу его личной армии на Херсонщине.

У руководителя российской Чечни Рамзана Кадырова случился очередной острый приступ украинофобии вечером 25 октября. Произошло это спустя сутки после того, как ВСУ нанесли удар по базе «кадыровцев» в Херсонской области.

На своем канале в Telegram Кадыров объявил Украине джихад — так называемую «священную войну», передает Диалог.UA.

Глава Чечни в своем обращении грозился захватить Одессу, Харьков и даже Киев.

«Я вам даю слово: мы будем нападать на них каждый день. Мы этих шайтанов не будем брать в плен. Будем сжигать их…Все регионы и в целом Украина — это наша территория, российская. Клянусь именем Всевышнего — это большой джихад. И мы не остановимся«, — грозился глава Чечни.

Ситуацию прокомментировал журналист, военный обозреватель Иван Яковина в Facebook. Он уверен, что такой приступ агрессии у Кадырова связан с разгромом базы его личной армии на Херсонщине, который случился накануне. В результате удара ВСУ, по данным прокремлевских каналов, были ликвидированы 40 «кадыровцев» спецподразделения «Нефтеполк». Оппозиционные каналы уверяют, что потери превысили 100 человек.

«Сразу после этого удара, когда масштаб потерь еще не был озвучен в широком доступе, Кадыров потребовал «стирать с лица земли» украинские города. Сегодня, когда убитых и раненых они там подсчитали, он записал еще одно видеообращение — очень агрессивное, но в то же время грустное, в котором пообещал отомстить, «нападать каждый день», взять Одессу и много чего еще. Судя по всему, потери действительно серьезные, о чем скоро будет знать вся Чечня. И Кадырову сейчас придется как-то ответить за эти потери перед своими земляками«, — высказал мнение Яковина.

Ранее Диалог.UA сообщал, что российская пропаганда «наехала» на Кадырова – глава Чечни угодил в скандал из-за Украины.

Мы также писали, что Путин подарил Кадырову на день рождения погоны генерал-полковника: конфликт Кремля с армией усиливается.

Источник