Жорин: «Таких потерь, как в боях за Авдеевку, у РФ еще не было»

В Авдеевке есть некоторые позиции, где держат оборону 6 украинских воинов, а штурмуют — около 100 россиян.

Российские военные не считаются с потерями в Авдеевке. Украинским защитникам сложно посчитать, какое количество противника уже ликвидировано. Только вчера за один накат на одну позицию было уничтожено около 80 захватчиков.

Замкомандира 3-й ОШБр Максим Жорин пишет, что в общей сложности из Авдеевки «грузом 200» домой вернутся более 4 тысяч российских военных.

«Таких потерь, как в боях за Авдеевку, думаю, у них еще не было«, — комментирует Жорин.

По его словам, сейчас Россия «стирает» об ВСУ не менее шести бригад своей армии, одну формирования «ДНР», спецназ ГРУ И ССО.

«И чтобы вы понимали распределение сил: есть позиции, где оборону держат шесть украинских военных, а штурмуют – около ста«, — резюмировал Жорин.

Ранее боевой аэроразведчик Николай Волохов сообщил, что в Авдеевке враг сконцентрировал колоссальное количество пехоты и задействовал элитные подразделения.

А военный эксперт Роман Свитан считает, что 3-я ОШБ, которая недавно зашла в Авдеевку, может стабилизировать крайне тяжелую ситуацию на этом участке фронта.

Тем временем президент Владимир Зеленскийц сообщил, что главное задание военных ВСУ в Авдеевке – сохранение жизней личного состава.

Источник