«Жирная» цель: опознан командир полка ВКС РФ, ликвидированный при ударе Storm Shadow по Севастополю

При ракетном ударе по ВКС РФ в оккупированном Крыму был ликвидирован командир 3-го радиолокационного полка Вадим Исмагилов из Челябинска.

На минувшей неделе ВСУ нанесли болезненный удар по военной авиации РФ в оккупированном Крыму. В Сети всплыло имя одного из высокопоставленных военных РФ, ликвидированных в ходе этой операции.

О нем написал блогер Necro Mancer, отслеживающий в Сети информацию о российской агрессии против Украины.

Как выяснилось, при ударе был ликвидирован российский полковник Исмагилов Вадим Наильевич. Он занимал пост командира 3-го радиолокационного полка из состава 31-й дивизии ПВО.

До так называемой «СВО» он участвовал в сирийской войне.

Прощание с высокопоставленным офицером ВКС РФ состоится завтра, 11 января, в его родном городе Челябинске.

Контекст

Массированный ракетный удар по ВКС РФ в оккупированном Крыму украинцы нанесли вечером 4 января. Использовались в операции ракеты Storm Shadow/SCALP.

Россияне уверяли, якобы все перехватили, что оказалось ложью. Быстро удалось выяснить, что было два крупных прилета по важным объектам 31-й дивизии ПВО ВКС РФ. Так, под Евпаторией были уничтожены радиолокационная система и узел связи группировки, а в Севастополе защищенный командный пункт.

Точное число ликвидированных военных РФ неизвестно. Согласно некоторым данным, как минимум 12 оккупантов простились с жизнью, в том числе некий неназванный генерал. Согласно другому источнику, число «200-х» достигло 80 человек.

Ранее появились спутниковые кадры последствий ударов ВСУ по базе оккупантов в Крыму.

Мы также писали, что в ГУР подтвердили успешные удары по оккупантам в Крыму.

Источник