Из-за трагедии с закрытым укрытием в Киеве львовян собирают на толоку — Life

Из-за трагедии с закрытым укрытием в Киеве львовян собирают на толоку - Life

Фото: auc.org.ua

После того, как ночью 1 июня в Киеве во время массированного обстрела погибли три человека, которые не смогли попасть в укрытие, потому что оно было закрыто, мэр Львова Андрей Садовый призвал горожан сегодняшний вечер посвятить собственной безопасности — проверить укрытия в городе. Об этом он написал в Telegram.

— Вечер открытых укрытий, толока, сборы – называйте это как хотите, но надо быть. Сегодня с 18 до 20 часов все укрытия, расположенные в жилых и нежилых помещениях, должны быть открыты. Это возможность для жителей встретиться, проверить состояние своих убежищ и еще раз договориться об их работе во время воздушной тревоги. Это касается всех укрытий в городе, – написал Садовый.

Он также отметил, что если в доме нет подвала или паркинга, ближайшее хранилище можно найти на карте: https://bit.ly/45JOdMf.

— Если с 18 до 20 укрытие закрыто или есть другие проблемы с ним, обращайтесь на горячую линию города по телефону 1580. По всем проблемным точкам пройдет комиссия. О результате будет сообщено, – резюмировал мэр.

Кроме того, 1 июня в течение дня районы проводят проверку укрытий, имеющихся в коммунальной собственности. Руководители учреждений должны не только контролировать состояние и доступность убежищ, но также проверить указатели, информирующие о том, как добраться до этого укрытия.

Источник