Из Угледара, который штурмят россияне, эвакуировали последнего ребенка — Life

Из Угледара, который штурмят россияне, эвакуировали последнего ребенка - Life

Фото: dn.npu.gov.ua

Украинские защитники вывезли из Угледара Донецкой области многодетную семью священника, в которой младшему сыну — 15 лет. Мальчик был единственным ребенком, оставшимся в городе под обстрелами россиян. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

— Рискуя жизнью, «белые ангелы» провели очередную спасательную операцию и во время стрелкового боя вывезли мальчика с семьей. В настоящее время семья находится в безопасности. По состоянию на сегодняшний день ситуация в Угледаре остается напряженной, — говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что в семье местного священника трое детей в возрасте 19,18 и 15 лет. Правоохранители длительное время уговаривали семью выехать из города, но отец семейства категорически отказывался. Водители вместе с детьми проживали в подвале многоэтажки, которая находится в 1 километре от позиций российских войск.

— Несмотря на то, что всю семью ждали родные в более безопасном населенном пункте, родители были уверены, что их подвал является самым безопасным местом в Украине. Полицейские не оставляли попыток уговорить семью эвакуироваться, потому что оставаться в городе смертельно опасно. Наконец, несмотря на недовольство некоторых членов семьи, правоохранителям удалось уговорить главу семьи на эвакуацию, — подчеркнули в полиции.

В результате правоохранители вывезли семью на бронированном автомобиле в город Курахово, где проживает бабушка детей. На сегодня в Угледаре нет ни единого ребенка, а из взрослых остаются 300 человек.

Из Угледара, который штурмят россияне, эвакуировали последнего ребенка - Life

Источник