Из харьковского экопарка начали эвакуировать животных — Фельдман — Life

Из харьковского экопарка начали эвакуировать животных - Фельдман  - Life

Фото: facebook.com/FeldmanEcopark

Животных из «Экопарка Фельдман», за судьбу которых переживали пользователи соцсетей со всей Украины, начали эвакуировать в безопасные места.  Уже вывезли крупных хищников и журавлей. Об этом рассказал основатель экопарка Александр Фельдма на своей странице в Facebook. 

 — Несмотря на то, что снова были обстрелы, эвакуировали четырех животных – двух львов, ягуара и пантеру.  Сложившаяся у нас сложная, казавшаяся почти безнадежной ситуация вызвала неимоверных отклик в Украине и за ее пределами! Свою помощь предложило большое количество харьковчан, киевлян, одесситов, днепрян, представителей многих других городов и стран – всех просто невозможно перечислить, — отметил он.

По словам Фельдмана, в экопарк уже едет транспорт, необходимые клетки и люди, не боящиеся вывозить животных из обстреливаемой зоны, а самих питомцев готовы принимать во многих местах. 

Также Фельдман показал видео эвакуации журавлей. По его словам, поскольку риск новых обстрелов сохраняется постоянно, действовать приходится быстро.

— Сегодня усилия по спасению наших животных не просто продолжатся, но и, надеемся, удвоятся и утроятся. Многое зависит от обстановки в районе Экопарка, но мы верим в лучшее и ждем позитивных новостей!, — отметил он.

Утром 5 апреля основатель парка Александр Фельдман заявил, что ищет возможности эвакуировать зверей в безопасное место, так как их вольеры разрушены из-за обстрелов и хищники в любой момент могут вырваться и направиться в жилые окрестности. По его словам, если такой возможности не будет, зверей придется усыпить. К счастью, во второй половине этого же дня стало известно, что животных эвакуируют.

Источник