Илон Маск ограничил количество просмотров твитов в сутки — Life

Илон Маск ограничил количество просмотров твитов в сутки - Life

Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes

Владелец Twitter Илон Маск заявил об ограничении количества просмотров постов в сутки в социальной сети. Американский предприниматель, которому недавно исполнилось 52 года, пообещал, что это временное решение.

— Чтобы противостоять экстремальному уровню сбора данных и манипуляциям с системой, мы применили следующие временные ограничения: проверенные аккаунты ограничены в чтении 6000 сообщений в день; непроверенные аккаунты – 600 сообщений в день; новые непроверенные аккаунты – 300 сообщений в день, – написал Маск в своем аккаунте 1 июля.

Позже владелец Twitter добавил, что скоро ограничения просмотра постов будут ослаблены: до 8000 в сутки для проверенных аккаунтов, 800 – для непроверенных и 400 – для новых непроверенных.

В конце концов, миллиардер сам достиг ограничения количества просмотров твитов в сутки.

— Какая ирония достичь ограничений пересмотров из-за жалоб на ограничение пересмотров, — написал он.

30 июня Twitter закрыл доступ к контенту неавторизованным пользователям. Илон Маск также назвал это «временной чрезвычайной мерой». Теперь нельзя просматривать как обычные твиты, так и заходить через ссылки на твиты. Если пользователь не зарегистрирован или не авторизован, Twitter отправит пользователя на главную страницу с просьбой войти в аккаунт или зарегистрироваться.

Ранее Илон Маск пожаловался на то, что фирмы искусственного интеллекта, такие как OpenAI, владелец ChatGPT, используют данные Twitter для обучения своих крупных языковых моделей.

Илон Маск купил Twitter в октябре 2022 года за 44 миллиарда долларов. Он отобрал синие галочки у звезд и разрешил покупать их всем желающим за 8 долларов в месяц. Это привело к появлению ботов и спам-аккаунтов. По данным внутренней презентации, полученной в распоряжение The New York Times, доходы Twitter от рекламы в США упали на 59%. Bloomberg писал, что сейчас Twitter стоит всего 33% суммы, за которую его приобрел Маск.

В ноябре Илон Маск разблокировал Дональда Трампа в Twitter, а в апреле отказался удалить из Twitter скандальный пост Дмитрия Медведева об «исчезновении» Украины.

Источник