Ярош заявил, какое оружие нужно Украине: «Без этого не выживем как Нация»

Ярош заявил, что Украина имеет право на наличие ядерного щита.

Командующий Украинской добровольческой армией Дмитрий Ярош заявил, что в Украине необходимо восстановить ядерный арсенал. На своей странице в социальной сети Facebook он отметил, что ядерное оружие является необходимым условием для того, чтобы украинский народ смог выжить как нация.

Он также добавил, что украинцы имеют право на наличие ядерного щита.

«Считаю, что Украине нужно ядерное оружие. Имеем право! Без него не выживем как Нация…» — заявил он.

В распоряжении Украины уже было ядерное оружие. 

Страна стала независимым государством после распада Советского Союза в 1991 году. Однако по условиям Будапештского меморандума 1994 года, Украина согласилась отказаться от своего ядерного арсенала, состоящего из более чем 1 800 ядерных боеголовок. В обмен на это, Россия, США и Великобритания гарантировали суверенитет и территориальную целостность Украины.

Россия нарушила свое обещание, оккупировав Крым и начав полномасштабное вторжение в 2022 году. Президент Обама, которого часто называют одним из самых слабых американских президентов в истории США, испугался в 2014 году вступить в конфронтацию с Путиным и подтвердить свои обязательства в отношении Украины.

В случае наличия у Украины ядерного арсенала, Россия не решилась бы на атаку. В противном случае Москва и все крупные города России были бы уничтожены.

Напомним, США могут передать Украине миллионы снарядов без решения Конгресса, но пока не делают этого.

Источник