​Хуситам «горячо»: США и Британия нанесли массированный удар по объектам в Йемене

Войска США и Великобритании снова нанесли ракетные удары по военным объектам хуситов в Йемене.

В субботу, 3 февраля, объекты хуситов в Йемене попали под массированный ракетный обстрел США и Великобритании. В общей сложности было нанесено 36 ударов.

Детали рассказало агентство Reuters, ссылаясь на данные Центрального командования США.

«Нанесены удары по подземным складам с оружием, по ракетным системам, пусковым установкам и другим объектам, которые хуситы использовали для нападения на суда в Красном море«, — сообщило издание.

По данным журналистов, было поражено как минимум 13 объектов йеменских боевиков.

«Хуситам послан четкий сигнал, что нападения на корабли будут иметь для них последствия«, — заявил глава Пентагона Ллойд Остин.

Хуситы в ответ также пригрозили Америке «последствиями», но не уточнили деталей. Ранее боевики угрожали перебить кабель на дне Красного моря, без которого прекратит существование мировой Интернет.

США активизировали военные операции на Ближнем Востоке после того, как на днях трое американских солдат погибли в Иордании, попав под удар БПЛА. Уже на следующий день Вашингтон поразил 85 целей боевиков, связанных с иранским «Корпусом стражей исламской революции» (КСИР), на территории Ирака и Сирии. А вчера досталось хуситам, которые также являются прокси Ирана.

Напомним, что йеменские хуситы парализовали судоходство в Красном море, атакуя гражданские корабли. Таким образом они шантажируют мировую общественность, чтобы она надавила на Израиль и заставила его прекратить военную операцию против ХАМАС в Газе.

Из-за действий хуситов в Красном море страдает международная торговля между Европой и Азией. Кораблям приходится выбирать долгий путь в обход Африки, что сказывается на стоимости грузов.

Чтобы прекратить террор, США и Великобритания начали военную операцию против йеменских хуситов. По их объектам нанесен ряд ударов, однако пока ощутимых результатов они не принесли.

Ранее в Сети появились кадры последствий удара йеменских хуситов по кораблю Marlin Luanda.

Мы также писали, что Китай потребовал от Ирана присмирить хуситов.

Источник