ГУР назвало исполнителей и заказчиков теракта в колонии Еленовки: «Лично давал команду»

Массовое убийство украинских военнопленных в колонии Еленовки устроили наемники частной военной компании «Вагнер».

Массовое убийство украинских пленных в Еленовке устроили наемники ЧВК «Вагнер» по личной команде так называемого «повара Путина» Евгения Пригожина. Теракт стал неприятным сюрпризом даже для руководства России, так как не был согласован с руководством Минобороны РФ.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны.

Взрыв произошел в новой постройке на территории промзоны, куда два дня назад перевели пленных с «Азовстали». Ранее это здание никогда не использовали в качестве барака.

«Главная цель теракта — утаивание фактов тотального хищения средств, выделенных на содержание украинских военнопленных. Известно, что 1 августа на «объект» должна была прибыть комиссия из Москвы для проверки расходов выделенных средств и условий содержания пленников«, — прокомментировали в разведке.

Реальное состояние здания выдавало истинное положение дел, потому «проблему» решили устранить таким ужасным способом.

Кроме этого, террористы «сработали на рост» социального напряжения в Украине, зная о большом интересе украинцев к судьбам защитников «Азовстали».

Напомним, после теракта в колонии оккупанты РФ обвинили ВСУ в обстреле, однако представленные ими доказательства настолько плохо сфабрикованы, что вывели на самих боевиков.

Первый командир полка «Азов» Андрей Билецкий объявил охоту на каждого оккупанта, причастного к убийству украинских пленных в Еленовке.

А в СБУ опубликовали перехват, из которого следует, что оккупанты заранее заложили в барак для «азовцев» взрывчатку, которую подорвали во время «работы» «Градов». Артиллерия стояла рядом с колонией, однако никто не слышал прилетов.

Источник