Гиркин назвал «самый опасный» для армии Путина участок фронта — ожидается «бросок на Крым»

Именно на Юге Украины ВСУ, скорее всего, пойдут в большое контрнаступление, опасается диверсант Игорь Гиркин (Стрелков).

Пока российская армия расшибает лоб в бессмысленном штурме Бахмута, на Юге «сгущаются тучи». Именно там находится самый уязвимый участок фронта для оккупантов.

С таким заявлением в субботу, 10 декабря, выступил российский диверсант, военный преступник Игорь Стрелков (известен также под фамилиями Гиркин и Рунов).

Сильнее всего диверсанта волнуют события на Запорожском направлении. Там, с его слов, якобы отмечается перемещение крупных механизированных сил ВСУ.

«Фронт остается наиболее опасным направлением с точки зрения возможности наступления ВСУ«, — пишет Стрелков. 

По его данным, именно там украинские силы могут пойти в большое контрнаступление, прорвавшись к Азовскому морю через Бердянск, а далее пойти к Крымскому перешейку.

Под угрозой ВС РФ, с его слов, и на Херсонском направлении. Сейчас там наблюдается затишье после бегства оккупантов на правобережную часть Херсонщины. Однако Гиркин не исключает форсирования украинцами Днепра и «броска» на Крым.

«Наши войска здесь наступать не способны«, — уточнил Стрелков.

В целом, с его слов, по всему фронту Россия отдала инициативу украинской армии. ВС РФ готовятся к пассивной обороне.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Стрелков назвал переломный момент, после которого поражение российской армии в войне стало неизбежным и очевидным.

Мы также писали, что Стрелков предупредил, что Украина зимой не замерзнет, а станет только злее.

Источник