Германия может передать Украине четвертую систему ПВО Patriot — Bloomberg

Новая батарея ЗРК Patriot дополнит предыдущие три, о передачи которых Берлин объявил ранее.

ФРГ может передать Украине еще одну систему ПВО Patriot в дополнение к трем аналогичным ЗРК, о поставках которых Германия сообщала ранее. 

В настоящее время данный вопрос рассматривается немецкими властями, информирует Bloomberg.

Таким образом, это будет уже четвертая по счету система Patriot, предоставленная немецкой стороной Украине. При этом агентство добавляет, что окончательное решение о поставке нового комплекса на данный момент еще не приято. 

Одна батарея ЗРК Patriot включает в себя от четырех до восьми пусковых установок, силовую установку, РЛС и пункт управления огнем. 

На днях генерал-майор Бундесвера Кристиан Фрейдиг рассказал, что Германия позволила Украине применять переданные Берлином ЗРК Patriot для поражения российских самолетов и ракет над территорией РФ. Он отметил, что данные системы превосходно справляются с нейтрализацией таких воздушных целей. 

Ранее сообщалось, что Украина может получить ЗРК Patriot от Румынии. На прошлой неделе глава румынского правительства Марчел Чолаку сообщил, что Бухарест рассматривает возможность передачи Киеву системы Patriot, которая могла бы прикрывать воздушное пространство как Украины, так и Румынии. 

Кроме того, стало известно о возглавленной Нидерландами коалиции, цель которой — поставка в Украину максимального возможного количества систем Patriot.

Источник