​Генералы РФ выдали удар по трактору за «уничтожение Leopard», Z-каналы смеются: «Позорища»

Министерство обороны РФ выдало кадры уничтожения сельскохозяйственного трактора за ликвидацию танка Leopard.

Российское Минобороны оскандалилось с новым фейком. Оно попыталось выдать уничтоженный комбайн за танк Leopard.

Даже пропагандистские Z-каналы смеются над этой ложью, передает Диалог.UA.

6 июня военное ведомство РФ в очередной раз отчиталось о своих «победах» в Украине. Оно даже предоставило «доказательства» — видео удара по технике. Генералы ВС РФ уверяли, что запечатлели уничтожение танка Leopard, который на деле оказался трактором-опрыскивателем, работавшим на поле.

Удар наносился боевым вертолетом ВС РФ «Ка-52». Подлетать поближе пилоты боялись и ударили, несмотря на то, что не смогли распознать цель.

«Экипаж ударного «Ка-52» из-за низкого качества своей ОЭС даже не могут разобрать, что они наблюдают в прицел, и решают отработать «на всякий случай». Целью оказывается сельскохозяйственный трактор-опрыскиватель, четко видны колеса. Дальше в отчеты Минобороны РФ он ушел как немецкий Leopard 2. И вот ведомство Конашенкова не постеснялось выложить это. Позорища, просто слов нет«, — жалуется российский Z-канал.

Отметим, что Министерство обороны РФ регулярно лжет о своих «успехах» в войне против Украины. В первые дни вторжения, когда ВСУ жгли российский десант в Гостомеле и колонны ВС РФ, российские генералы бодро отчитывались о якобы полном уничтожении украинской ПВО, авиации и почти брали Киев. Спустя год и три месяца войны ничего не поменялось. Сегодня Минобороны РФ регулярно лжет об уничтожении HIMARS, Leopard и другой западной техники в количествах, которых даже нет на вооружении ВСУ.

Над этим уже начал стебаться главарь ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. На днях о написал: «Барон Мюнхгаузен отдыхает… Это просто из области дикой зашкварной фантастики. Вообще нужно сложить все цифры, которые дает Конашенков. Я думаю, что мы уже просто планету Земля всю уничтожили пять раз«.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Шойгу в очередной раз выдал фантастические цифры потерь ВСУ.

Мы также писали, что Данилов потроллил российских пропагандистов за фейк о ранении Залужного.

Источник