Фото: kp.ua
Галета — с французского любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или постным, начинка — фруктовой, овощной, мясной или рыбной. Идеальный вариант быстрой выпечки!
Предлагаем вам рецепт пряной галеты с ягодами смородины и сыром Бри.
Пряная галета со смородиной и сыром Бри
Галета со смородиной и сыром Бри. Фото: kp.ua
Ингредиенты
для теста
250 г муки 80 мл кипятка 80 мл оливкового масла (или растительного) 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя щепотка соли щепотка сахара 1/4 ч.л. сушеного имбиря 1/4 ч.л. корицы 1/4 ч.л. кориандра
для начинки
200 г ягод смородины 100 г сыра Бри 1 ст.л сахара щепотка черного молотого перца
Приготовление
Приготовим тесто. Смешайте сухие ингредиенты — муку, соду, соль и сахар, добавьте имбирь, кориандр и корицу — хорошо перемешайте. Влейте кипяток и оливковое масло и замесите тесто.
Готовое тесто скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в круглую лепешку. Лучше раскатывать прямо на пергаменте, тогда перенести галету на противень будет гараздо проще.
Сверху на тесто разложите ягоды, посывпьте сахаром и щепоткой молотого перца. Сверху разложите сыр бри.
Заверните края галеты, чтобы в центре начинка оставалась открытой. Края галеты по желанию можно присыпать сахаром.
Выпекайте галету при 190 градусах 40-45 минут.
Готовую галету украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
Оставьте ответ