​Французская разведка озвучила три сценария России относительно вторжения в Украину

Кремль не отбросил возможности атаковать Украину, разрабатывая сразу несколько сценариев.

Французская разведка не исключает, что Москва разрабатывает сразу несколько сценариев боевых действий в Украине: от захвата всего Донбасса, до оккупации городов на Юге Украины.

Накануне ресурс Europe1, ссылаясь на разведку Франции, опубликовал статью о том, что Путин не отбросил планов вторжения в Украину. При этом президент России прекрасно понимает, что соотношение сил «очень напряженное».

Источник сообщает, что Путин будет решать дальнейшую судьбу Украины, отталкиваясь от результатов переговоров с США и НАТО.

Французская разведка прогнозирует три сценария событий в Украине.

Первый – прямое вторжение российской армии. На границе с Украиной уже находится от 100 до 150 тысяч российских солдат и очень много военной техники. В этом сценарии будет много жертв с обеих сторон.

Источник сообщает, что правительство Великобритании уже разработало экстренный план эвакуации граждан своего королевства.

Сценарий №2 – присоединить к России только Донбасс. Французские генералы изначально делали ставку на такой ход развития событий. Он подходит для России, которая может спровоцировать в регионе инцидент, чтобы потом ввести войска «для защиты» граждан своей страны.

Последний сценарий – захват стратегически важных регионов на Юге Украины. Россия собирается таким образом «соединить» Крым не только по воде, но и суше.

При этом французы не исключают, что Россия готова использовать в войне против Украины стратегию генерала Валерия Герасимова. Он предлагает тотальную войну на экономическом, информационном и военном фронтах.

Во время переговоров с США Рябков в очередной раз заявил, что Россия требует от НАТО «бетонные» гарантии того, что Украина и Грузия не станут членами Альянса.

Ранее мы сообщали, что с начала января 2022 года Россия перебрасывает с Дальнего Востока на Запад страны эшелоны с военной техникой.

Напомним, издание The New York Times сообщило о том, что Россия перебрасывает к границе с Украиной боевые вертолеты.

Источник