​Express о заходе российской ракеты в Польшу: «НАТО оказался в дюйме от полномасштабной войны с Россией»

Минувшей ночью российская ракета, выпущенная по Украине, на 39 секунд зашла в воздушное пространство Польши.

Североатлантический альянс оказался в дюйме от полномасштабной войны с Россией после того, как минувшей ночью российская, ракета выпущенная по Украине, зашла в польское воздушное пространство. 

Об этом пишет британское издание Express со ссылкой на главу Министерства национальной обороны Польши Владислава Касиняк-Камиша. 

В оборонном ведомстве Польши подтвердили, что мониторинг запущенных Россией ракет осуществлялся совместными с украинской стороной усилиями.

По словам министра, российская ракета зашла на территорию Польши на глубину 1000-2000 метров. Несмотря на вторжение, глава оборонного ведомства заверил, что были приняты максимальные меры обеспечения безопасности, радиолокационные системы внимательно отслеживали движение ракет. 

Он также добавил, что союзники готовы к решительному ответу, если российские ракеты будут представлять прямую угрозу безопасности Польши. Если бы было выявлено, что ракета РФ приближается к какой-то цели в Польше, она была бы сбита. 

Напомним, российская ракета зашла на 39 секунд в воздушное пространство Польши возле города Осердов. Сообщалось о приведении польской армии в повышенную готовность, а МИД Польши намерен вызвать российского посла и вручить ему ноту протеста. 

Между тем замкомандира 3-й отдельной штурмовой бригады ВСУ Максим Жорин раскритиковал Польшу за отказ сбивать российскую ракету и заявил, что такими действиями Варшава провоцирует Кремль на еще большую наглость. 

Источник