«Это смешно», – Гиркин подверг критике действия командования российской армии

Устаревшей и бессмысленной Гиркин считает тактику возведения оборонительных сооружений и полос.

Спустя несколько месяцев затишья «с фронта» вернулся террорист Игорь Гиркин-Стрелков. Свое появление в эфире он начал с критики военного командования и его идеи строительства фортификационных сооружений и укреплений. Видео с его выступлением публикует ТГ-канал «Украина 365».

«Сооружение бетонных надолбов и полос — основная ставка российского командования… Такое строительство могло остановить, может быть, танковую армию Гудериана под Москвой, но использование этого сейчас мне кажется просто смешным … при возможностях современного вооружения еще и бессмысленным», — подчеркнул Стрелков.

Как эксперт в военном деле Стрелков рассказал, что рвы и пирамидки очень легко убрать с пути. Один удар УР-77 проделает проход в таком укреплении. Инженерные машины же без труда раздвинут путь для движения танков и бронетехники.  

Ранее сообщалось, что, по словам самих же «ЛНРовцев», говорить об эффективности «линии Вагнера» не приходится, она создаст препятствия всему чему угодно, но не танкам.

Также Гиркин раскритиковал российскую тактику ведения террора, так как считает, что она только усиливает моральный дух противника.

Источник