«Это наше море, работает ГУР МО», — разведчики показали кадры «охоты» в Черном море

​Военная разведка Украины фактически взяла на себя ответственность за удары беспилотных дронов по военным целям в Черном море.

Главное управление разведки Минобороны Украины (ГУР МО) обнародовало кадры боевых операций в Черном море с применением беспилотных катеров.

Ролик был опубликован днем 12 августа.

«Украинские разведчики продолжают уничтожать московских захватчиков на земле, воде и в воздухе. На видео — эпизоды с охотой ГУР МО Украины на всяческую российско-оккупационную добычу в нашем Черном море«, — написали разведчики.

Видео снято с помощью камер, установленных на надводных беспилотниках. Зафиксировано четыре операции: в 01:26 ночи 11 июня, в 05:34 утра 24 мая, в 03:29 ночи 1 августа, а также днем 3 августа.

В ролике видно, как беспилотный катер маневрирует, уворачиваясь от обстрелов российских военных

«Это наше море. Работает ГУР«, — говорится в сообщении.

Фактически военная разведка Украины взяла на себя ответственность за атаки российских военных в Черном море в последние месяцы.

Отметим, что беспилотные катера начали охотиться за военными объектами РФ в Черном море после того, как Кремль сорвал зерновое соглашение. Из-за ударов получили огромные пробоины большой десантный корабль ВМС РФ «Оленегорский горняк», а также танкер SIG, который Москва использовала для снабжения своих войск топливом. Ранее такие беспилотники успешно атаковали Крымский мост.

Ранее сообщалось, что в Сеть слито видео удара беспилотника по российскому танкеру SIG

Мы также писали, что в войне против Украины выведен из строя 4-й большой десантный корабль ВМФ РФ.

Источник