​Еще одна «СУшка» отправлена в «вечный полет»: ВСУ ликвидировали второй Су-34 за день

На Восточном направлении уничтожен второй за сутки российский истребитель-бомбардировщик «Су-34».

У российской авиации сегодня «черный вторник». В первую половину 27 февраля ВСУ уничтожили два истребителя-бомбардировщика «Су-34» ВКС РФ на Восточном направлении.

Об этом сообщил на своем официальном канале командующий Воздушными силами ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук.

Первый Су-34 был сбит утром, второй — примерно в 14:00 по местному времени. Произошло это, по данным Олещука, на одном и том же направлении. Конкретный участок фронта не называется.

«При таких потерях боевой и специальной авиации россияне должны бы были задуматься и хоть на какое-то время прекратить авиационные «мясные штурмы»«, — заметил украинский генерал.

Отметим, в последнее время потери российской авиации на фронте резко выросли. Причиной стало то, что они, пытаясь продвигаться вперед, начали активнее использовать бомбардировщики для нанесения ударов по позициям ВСУ и населенным пунктам. Силы обороны, со своей стороны, активизировали ПВО, организовав «птичкопад».

Справка

Су-34 — сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик, который предназначен для нанесения ударов на удалении до 250 км. Экипаж составляет 2 человека. Борт имеет 12 узлов подвески для ракет и авиабомб. Стоимость одного Су-34 составляет около $50 млн. Есть на вооружении только российской армии. На начало 2023 года у россиян было чуть более 100 единиц бортов данной модели.

Ранее Диалог.UA сообщал, что ВС ВСУ сбили вражеские Су-34 и Су-35С на Восточном направлении.

Мы также писали, что на Восточном направлении ликвидированы 2 Су-34 и 1 Су-35.

Источник