Эксигрок Карпат получил гражданство РФ и назвал украинцев токсично настроенными

Эксигрок Карпат получил гражданство РФ и назвал украинцев токсично настроенными

Фото: Википедия.орг

Экс-полузащитник львовских » Карпат » и сборной Черногории Младен Кашчелан получил российское гражданство. В интервью российским СМИ он также заявил о «токсичных украинцах», пишет УНИАН.

– В 2009 году я играл в Украине, в «Карпатах». У меня остались отрицательные воспоминания. Там все были очень токсично настроены к иностранцам. Я беспокоился, что в РФ будет то же, но там все по-другому, — заявил футболист.

По словам спортсмена, он с супругой связывают свое будущее именно с этой страной, потому и решили получить паспорта РФ.

Младен Кашчелан в 2009 году подписал 3-летний контракт с львовскими «Карпатами». Он сыграл за клуб четыре официальных матча. 41-летний черногорец играет за «Арсенал» из российской Тулы.

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину в Украину не вернулись по состоянию на начало февраля текущего года 317 спортсменов. Среди них футболисты Артем Довбык, Анатолий Трубин, Илья Забарный, Михаил Мудрик и Артем Громов, играющие в зарубежных клубах. Также в списках просрочивших разрешенные сроки пребывания за границей значатся кикбоксер Станислав Билокинь, легкоатлет Алексей Касьянов и многие другие. СБУ задержала «крота» ФСБ, который пытался устроиться в полицию для того, чтобы шпионить за «Гвардией наступления» и подразделениями ВСУ.
Источник