Экс-журналиста «Вестей» взяли под стражу в зале суда, отменив залог — Life

Экс-журналиста "Вестей" взяли под стражу в зале суда, отменив залог - Life

Суд отменил залог и взял под стражу в зале суда бывшего журналиста «Вестей» Тараса Козуба, обвиняемого в развращении несовершеннолетних ребят и хранении детской порнографии. Об этом сообщила Киевская городская прокуратура, не называя имени фигуранта дела. Ранее редакция «Вестей» подтверждала, что речь идет об их бывшем сотруднике.

— Киевлянин, совершавший развратные действия в отношении несовершеннолетних, будет находиться под стражей. При принципиальной позиции ювенальных прокуроров Оболонской окружной прокуратуры г. Киева Киевским апелляционным судом отменено решение следственного судьи Оболонского районного суда города Киева и принято новое, которым применено в отношении 39-летнего киевлянина меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога. Подозреваемый взят под стражу в зале суда, — говорится в сообщении.

Следствие установило, что журналист входил в доверие к несовершеннолетним, «пользуясь возрастным преимуществом».

— Манипулировал и обольщал детей за счет угощения продуктами питания и подарками в виде денежных средств, — говорится в сообщении.

О задержании журналиста по подозрению в растлении несовершеннолетних парней прокуратура сообщила 5 июня. Тогда суд назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в 214 720 гривен. После публикаций в СМИ главный редактор Vesti.ua подтвердил, что речь идет о Тарасе Козубе, его «задержание стало шоком для всей редакции» и послужило причиной для увольнения. СМИ писали, что Козуб вышел под залог и находится под домашним арестом.

Источник