​Две ракеты «Нептун» долетели до «Москвы» за 6 минут: новые подробности уничтожения флагмана ВМФ РФ

Плохая погода и самоуверенность оккупантов помогли ВСУ и «Нептуну» поразить флагман ВМФ РФ «Москву».

13 апреля ракетный крейсер «Москва» находился в 120 км от украинского берега в Черном море. В тот момент оккупанты чувствовали себя в безопасности, так как у ВСУ еще не было загоризонтных радаров.

Около 16:00 обычный радар сумел засечь в акватории Черного моря большой объект. Было понятно, что это и есть крейсер «Москва», информирует «Украинская правда».

Большую помощь в этом деле предоставила сама природа. Над морем стояли плотные облака, которые помогли радару засечь столь большой объект в 120 км от берега.

Не исключено, что оккупанты не включили на корабле систему ПВО, так как были уверены в своей недосягаемости. Однако украинская ракета «Нептун» все одно достигла бы цели. Она летит бесшумно и очень низко над водой.

Западная пресса долгое время писала, что ВСУ уничтожить крейсер «Москва» помогли координаты от НАТО или же для выполнения задания был задействован американский самолет-разведчик «P-8 Посейдон».

Однако проблема состояла не в обнаружении крейсера, а  в том, как его там достать. Однако в тот день «Москва» сама зашла в зону поражения украинских ракет. Был осуществлен пуск двух «Нептунов». В Сети даже появились кадры момента запуска ракет.

От берега до цели ракеты должны были долететь за 6 минут. Однако украинские артиллеристы не знали, достигли ли ракеты цели. В тот день операторы «Байрактаров» отказались запускать их в небо, так как там все одно было облачно.

Только когда корабль снялся с рейса, а к нему на помощь выдвинулось еще четыре, стало понятно, что ракеты достигли цели.

А уже утром 14 апреля стало известно, что крейсер «Москва» все…

Ранее российские паблики опубликовали кадры последствий прилета по военной части в Клинцах Брянской области.

Напомним, бойцы из ССО с помощью американских дронов-камикадзе сумели подавить вражескую точку ПТРК.

Источник