Для создания угрозы войскам РФ в Крыму: в США рассказали об ускореннии военных поставок в Украину

США и их союзники в Европе делают все возможное, чтобы ускорить передачу военной помощи Киеву.

Вашингтон и европейские страны делают все возможное, чтобы ускорить поставки вооружения Украине. Новая помощь должна помочь украинским военным создать угрозы для войск РФ в оккупированном Крыму и удержать позиции на Восточном фронте

Об этом рассказал госсекретарь США Энтони Блинкен в беседе с CBS News.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, задержка в помощи, когда Конгресс на протяжении нескольких месяцев не мог утвердить необходимый законопроект, «привела к расходам». 

Госсекретарь отметил, что только на текущей неделе американские власти изъяли из дополнительного бюджета порядка 400 млн долларов на оборонные поставки Киеву. Предпринимаются все необходимые шаги, чтобы эта помощь как можно быстрее дошла в Украину. Аналогичные действия предпринимают и союзники в Европе. 

По мнению шефа американской дипломатии, ВСУ могут удерживать позиции на Восточном фронте, а также развивать свое преимущество в Черном море, создавая угрозы для российских сил в Крыму. 

Блинкен призвал кремлевского правителя Владимира Путина не рассчитывать на то, что он способен сломить Украину и ее сторонников. 

Напомним, на этой неделе в Минобороны США объявили о новом пакете военной помощи для Украины на сумму 400 млн долларов. В него, в частности, войдут ракеты для комплексов ПВО, системы HIMARS и артиллерийские снаряды. 

Ранее президент Владимир Зеленский выразил уверенность, что Украина способна остановить наступление армии РФ, если получит от партнеров всю обещанную помощь. 

Источник