29.01.2022

Джоковичу повторно аннулировали визу и выдворят из Австралии —

Джоковичу повторно аннулировали визу и выдворят из Австралии -

Фото: instagram.com/djokernole

Австралийская виза первой ракетки мира Новака Джоковича аннулирована во второй раз. Это решение принял министр иммиграции Алекс Хоук, сообщает 14 января BBC News.

В качестве причин министр назвал медицинские основания и «интересы надлежащего порядка». Он постановил, что аннулирование визы Джоковича будет «в общественных интересах».

Шансов на то, что Джокович примет участие в Australian Open, который он выигрывал девять раз, практически нет. Разумеется, юристы серба планируют обжаловать решение. Однако, если решение об аннулировании визы не удастся оспорить, то Джоковичу грозит еще и трехлетний запрет на въезд в Австралию.

Австралийскую визу Новаку Джоковичу выдали на особых условиях, хотя он и не прошел полный курс вакцинации от ковида, необходимый для въезда в Австралию. Это вызвало возмущение на континенте, где исключений никому не делают. В аэропорту Джокович был задержан. Его виза аннулирована, а сам спортсмен отправлен в отель для беженцев, где он должен был ждать решения о депортации. 

Адвокаты Джоковича заявили, что теннисист в декабре переболел коронавирусом и на основании этого получил визу без вакцинации. 10 января суд отменил решение об аннулировании визы, Джокович был освобожден и даже провел тренировку.

Тем временем журналисты провели расследование и подозревают, что позитивный тест от 16 декабря, на основании которого для Джоковича запрашивали исключительное право въезда без прививки, мог быть подделан. Обнаружилась другая скандальная подробность: 17 и 18 декабря, вместо того, чтобы уйти на самоизоляцию (если он все-таки был болен по-настоящему), Новак участвовал в публичных мероприятиях, причем проигнорировал даже медицинскую маску.

Источник

Добавить комментарий