Детский центр в Ужгороде опроверг, что не пустил девочку на инвалидной коляске — Life

Детский центр в Ужгороде опроверг, что не пустил девочку на инвалидной коляске - Life

Фото: facebook.com/Дитячий розважальний центр Kids Club

Детский развлекательный центр Kids Club в Ужгороде извинился за инцидент с девочкой на инвалидной коляске. Дирекция заведения заявила, что работники сначала слишком буквально поняли правило центра, запрещающее вход «с колясками». Ребенка пустили, и он бесплатно провел время в заведении.

— С первого дня своего открытия мы ни одному ребенку с физическими недостатками не отказали в бесплатном посещении, и данная досадная ситуация с инвалидной коляской произошла из-за того, что работники не имели опыта для разрешения данного инцидента и слишком буквально поняли правило «без колясок». Это наша вина, и нам досадно, — говорится 4 мая на странице Kids Club в Фейсбук.

По версии детского центра, девочку сопровождала ассистент опекуна, а не опекун, написавшая сообщение в Фейсбуке. Недоразумение, в том числе, возникло из-за общения ассистента опекуна девочки на иностранном языке и с помощью переводчика.

— Девушка, которая смогла перевести этот разговор, подтверждает, что администрация приносила извинения, — заявили в детском центре.

Заведение также заявило, что изменило инструкции для персонала.

3 мая руководительница общественной организации «Неемия» Татьяна Мачабели написала, что девочке не разрешили находиться в детском развлекательном центре в инвалидной коляске. Мачабели сообщила журналистам, что она является опекуном восьмилетней девочки. По ее словам, в день, когда произошел этот инцидент, персонал заведения не просил прощения ни у нее, ни у ребенка.

На ковер и подарки воспитателям: в Ровенской области разгорелся скандал из-за выпускного в детсаду.

Источник