Данилов заявил, що президент еще не утвердил план контрнаступления — Life

Данилов заявил, що президент еще не утвердил план контрнаступления - Life

Фото: President.gov.ua

Президент Владимир Зеленский еще не утвердил окончательный план контрнаступления. Об этом заявил секретарь Совбеза и обороны Алексей Данилов в эфире телемарафона.

— Я не использую термин контрнаступление. Это – военные действия. Наши военные знают, что делать и где делать, в какое время им делать. В кабинете Верховного Главнокомандующего – президента нашей страны будет приниматься крайнее решение по срокам и направлениям [контрнаступления]. И когда кто-то начинает о чем-то говорить, даже из уважаемых институтов на Западе, поверьте: людей, которые сегодня знают точно все наши планы, не существует. Потому что окончательные планы еще не утверждены, – рассказал Данилов.

Данилов заявил, что правительство рассматривает несколько вариантов контрнаступления, окончательное будет зависеть от текущих обстоятельств.

— У нас есть несколько вариантов [контрнаступления]. Они все находятся в работе. И в зависимости от тех обстоятельств, которые будут в то или иное время, будут приниматься те или иные решения. Не требуется ожидать или не ожидать [контрнаступления]. Мы уже доказали, что мы непобедимая нация, и мы это обязательно сделаем. И благодаря нашим партнерам в частности, – отметил он.

В интервью The Washington Post от 6 мая Зеленский сказал, что Украина будет готова начать контрнаступление, «как только будет заполнено вооружение, согласованное с партнерами». Сроки могут зависеть от погоды через влажную почву вдоль линии фронта.

Источник