Данилов прокомментировал данные о 100 тысячах потерь со стороны Украины и России

Представитель Украины убежден, что цифра потерь нашей стороны неверная.

Секретарь СНБО Украины, экс-глава Луганской ОГА Алексей Данилов прокомментировал информацию американского генерала Марка Милли о потерях в 100 000 ранеными и убитыми с украинской и российской сторон, информирует Радио НВ.

По словам Данилова, россияне действительно понесли потери в пределах 100 тысяч и более, а вот у Украины потери не достигли такой цифры.

«Со стороны российской мы подтверждаем – это 100%. С нашей стороны, это не совсем соответствует действительности», — подчеркнул глава СНБО.

Ранее Марк Милли в интервью Reuters заявил, что потери российских военных в Украине превысили 100 тысяч «200-ми» и «300-ми», при этом украинские солдаты, «вероятно», потеряли столько же бойцов.

В целом украинские эксперты, комментируя данную информацию, предполагают, что генерал мог «записать» в потери и гражданское население, которое погибло за эти месяцы под российскими обстрелами. Что касается россиян, то их 100 тысяч — это сугубо военные потери: кадровая армия, спецслужбы, «мобики», кадыровцы, вагнеровцы и т.д.

Напомним, российские оккупанты понесли большие потери на Донбассе в боях за Майорск.

Как ранее сообщалось, эксперты ISW назвали причины, которые привели к большим потерям в рядах 155-й бригады морпехов ВС России под Павловкой.

Источник