ЧВК «Вагнер» «закошмарила» армию РФ на Донбассе – Z-пропаганда требует справедливости

На оккупированной территории Луганской области наемники ЧВК «Вагнер» похищают и пытают военнослужащих РФ ради выкупа.

Пропагандистский ТГ-канал распространил обращение жителей ОРЛО с призывом помочь им избавиться от преступников ЧВК «Вагнер». Оказывается, бывшие зэки поставили на поток похищения и пытки людей ради выкупа.

«Прислали фотографии побоев, нанесенных на днях военнослужащему 6-го полка «НМ» «ЛНР»… Человек имеет ранение, после которого не работала полноценно правая рука, теперь ему сломали левую руку«, — пишет автор ТГ-канал.

Судя по фото, на теле освобожденного оккупанта действительно остались следы не от кулачных ударов, а от пыточного инвентаря.

«Пострадавшего похитили, что называется, средь бела дня, вывезли под Попасную, избивали, вымогали сначала 50, потом 100 тысяч рублей«, — говорится в сообщении.

Свидетели «задержания» дозвонились до руководства похитителей, и боевика отпустили.

«Занимались этим все те же изумительные люди из комендантского подразделения ЧВК «Вагнер», расквартированного в Ирмино, это под Стахановым«, — комментируют в ТГ-канале.

Местные жители говорят, что экс-заключенные начинают промышлять во время ротации у оккупантов РФ. Как правило, они занимаются разбоем, вымогая деньги у военнослужащих ВС РФ, воюющих по соседству. Российское командование знает о проблеме, но закрывает глаза на проделки бывших осужденных.

Авторы канала отмечают, что из-за безнаказанности происходит вседозволенность. Однако они не учли, что настоящий хаос начнется после того, как  «вагнеровцы» начнут массово возвращаться домой, где нет такого количества вооруженных людей, как на оккупированном Донбассе.

Напомним, Минобороны РФ «отжимает» ЧВК «Вагнер» у Евгения Пригожина, переподчиняя себе группировку.

Кроме этого, подтверждена ликвидация в Украине высокопоставленного боевика российской ЧВК «Вагнер» Сергея Асташева.

Источник